Und zwar der weltbeste Karottenkuchen. Ich könnte mich da rein legen.
Hier das Rezept- Geht ganz easy und schmeckt göttlich!
Amerikanischer Karottenkuchen
...............................
Zutaten:
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker (wenn man will, 1 T braun und 1 T weiß)
4 Eier
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Bachpulver
½ Teelöffel Zimt
½ Tasse Nüsse
3 Tassen geriebene Karotten
Zubereitung:
Erst das Öl und den Zucker mischen, dann alle anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren.
Den Teig in eine Form geben und alle bei 180°C (Umluft 160°C) 45-55 min. backen. Mit einem Holzstäbchen testen ob er durch ist!
Letzter Eintrag
vor 5 Jahren
5 Kommentare:
danke für das rezept. das klingt ja wirklich super einfach und vielleicht wage ich mich am wochenende mal dran.
liebe grüße von brigitte
Hallo Brigitte!
Ja, mach mal. Du wirst überrascht sein. Der Kuchen ist sooo saftig.
Ich habe gestern gelesen, dass man ihn auch noch mit Zuckerguß überziehen kann. Das würde ich aber keinesfalls tun.Das wird sonst zu süß.
Ist noch ein Stück übrig? Läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Aber etwas Puderzucker lass ich schon aus optischen Gründen drüberschneien:)
Jep, gute Alternative. Dann macht sie optisch mehr her, aber ist nicht ganz so süß.
Es ist LEIDER kein Stück übrig *G*
Wir machen hier in der Schweiz eine Rüeblitorte, die ist aber viel aufwändiger! Dein Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Bei mir kommt aber auch noch eine winzige Spur Nelkenpulver neben dem Zimt rein. Klingt seltsam, schmeckt aber sehr lecker.
Ach ja, Zuckerguss mit Zitronensaft angerührt ist ein Muss und die Marzipanrüebli obendrauf ebenfalls. Mann, jetzt krieg ich wirklich Lust zum Backen.
LG, Sonja
Kommentar veröffentlichen